Лотос

В небе черном, таком холодном,
Сверкают звезды, как фонари,
И луна с оттенком желтым
Бросает в озеро яркие лучи.

Гладь воды зеркальным отражением
Рисует лик белоснежного пятна.
И ветер теплым дуновением
Ласкает листья чудного цветка.

Цветок тот чист и благороден,
Хоть рожден в тине и грязи.
Каждый лист цветка жить волен,
Ему важней вода. Не слой земли!

Луна светит, летают сверчки,
Порхая над лотосом белым,
И будто касанием нежной руки,
Цветок преображается девичьим телом.

Врывается утро, и солнечный блик
Мигает на закрытой кувшинке,
Цветок тот - жизни радостный лик,
Красоту хранит в каждой слезинке.


Рецензии