вытрезвитель- встреча с операми

         как-то  позднею порою
         то ли  вечер , то  ли ночь 
         брел домой    изрядно  датый
         Вася- пионер  вожатый

         вообщем  пил он  крайне  редко
         правда  меры  не  имел
         и любил  коль  повезет 
         пить  разбора  не  имея
         что  под руку  попадет

         так  и  в  этот раз увлекшись
         позабыв  жену  детей
         нахлестался  он  изрядно
         у  коллег  своих-  друзей

        брел  домой  он  напевая
        про  костры  и  урожай
        про картошку  и салюты
        вообщем  видно  по  всему
        день и ночь  горел  работой,
        даже  водки  грамм 500
        не  смогли  его  свернуть
        на  иной, неправый  путь

        на  беду  меж  тем в  районе
        так  же  пьяный  полз  Илья
        полз домой  лишь на  сознаньи
        и   не   видел  ни........

        говорят   судьба- злодейка
        в  мойку  наш Илья  попал
        возмущаться  стал  изрядно
        крест  и душу  вспоминал

        он  кричал   что  был ограблен
        что  зарплату  отобрал
        хулиган, что  брел  по  парку
        ну приметы  он  не знал
        так как  сразу  после  смены
        больше  литра  засосал

        чтоб над И  поставить  точку
        не  повесить  чтоб  грабеж
        с  мойки  экипаж поехал
        осмотреть тот  парк   и  что ж

        видят Вася прет  по  парку
        вид  свирепый  тусклый  взгляд
        тут они  его   схватили и в  дежурку  притащили

        и  за дело  взялся  опер
        больше  нечего  сказать
        через  час  стал  ВАся  трезвый
        клял  судьбу  и думал как
        мог  попасть  в такой  просак

        он и  клялся  и  божился  что не грабил никого
        но  они его  "кололи"  и  вдвоем  и  вчетвером
        то  в  байдарку  вновь  бросали то.....спокойно  говорили
        чтоб  сознался  он  во  всем

        так  пошли  уж  третьи  сутки  стал  наш Вася уставать
        все казалось безразличным,  стал он  думать и гадать
        может вправду  он ограбил  хоть не  помнит  ничего
        может  лучше  уж признаться чтоб  конца  быстрей  дождаться
        чтоб не   мучали  его

        повесть я  писать  кончаю
        хоть  Илья и   был  алкаш
        но  имел он все же  совесть
        может  больше  чем  у  нас

       вытрезвев  до  окончанья
       через  три дня  он  сказал
       что никто  его не грабил 
       что  со  злости  он  наврал

       И  Василий  вновь  свободен
       но  уже  костры  не  жжет
       стал задумчивей  и  строже
       больше  песен  не  поет


Рецензии