Снег- это время порхает снежинкой

   Время- изменчиво, лживо, неверно,
   Шлет пред собою минуту-гонца.
   Тянется нитью оно безразмерной
   С часа рожденья до часа конца.
          *
   Катятся быстро минуты, как капли
   Капают дружно одна за одной.
   То не спешат "длинноногие цапли",
   То словно звезды сгорают порой.
           *
   Тикают часики вне всех законов,
   Час- мера времени, вечность и миг.
   Ждем- будет время бескрайне, бездонно,
   Если спешим, время кратко, как вскрик.
               *
   Время- меняем на бодрость ночами,
   Час незаметно уходит во сне.
   Час впечатлений и счастья пред нами
   Скачет годами на красном коне.
               *
   Движутся стрелки, и сжатой пружиной
   Время толкает нас к новым делам.
   Столько успеем, и все по причине:
   Делится час на часы пополам.
                *
   Снег. Это время порхает снежинкой.
   Дождь. Это время стучит на крыльце.
   Время сжимает тугою резинкой
   Жизнь, отпуская нас в самом конце.
                *
 
            
   


Рецензии