точные прогнозы

на  утро  ударная  доза  кофеина  -
и  сердце,  хоть  не  на  месте,  но  сдержано
пронеслись  ароматы  хвои  и  мандарина
значит  скоро  Новый  год  заснеженый

и  кукует  в  окно  одиночество
мол  давай,  выходи,  скоро  начнется
я  спрошу:  как  твое  имя-отчество,
мне  с  тобой  только  курится  и  пьется

разлеглись  на  земле  желтые  полосатики 
военкомат  отозвал  новый  призов
меня  тошнит  от  календарной  парадигматики
прогнозов  мне  точных,  чтоб  без  сюрпризов


Рецензии