Забвение
Не писала давно ты.
Может быть, повезет
И приснятся мне ноты,
Что родятся в тебе.
И тобой заиграет
Не понятный теперь,
Но так узнаваем
Орган небытья.
Где полночное чудо?
Куда птицы летят,
Испугавшись вдруг утра?
Куда катится слез
Пьяное ожерелье?
Если музыка звезд
В сумасшедшем апреле
Мне напомнит тебя,
То вернусь! Обязуюсь.
Боль разлуки терпя,
Твой портрет нарисую
На стекле средь окна.
А невидимый город
Дрогнет, словно струна…
Ты расплачешься скоро
И попробуешь стать
Чуть сильнее и злее.
Но слетают с листа
Ноты, бьются об шею
И бросаются вниз.
Тот, кто трезв, собирает.
Если хочешь – вернись.
Прошлое стало раем.
03 ноября 2005 года
Свидетельство о публикации №111012807199