***

Узнав, что стало с этим миром,
Все побледнели б праотцы.
Никто не стал бы их кумиром,
Сейчас здесь новые творцы.

Они не знают состраданья
И прячась в замках из стекла
Не слышат матерей рыданья.
В душах их поселилась тьма.

Гребут к себе костлявой лапой
Все до чего способен "бизнес" их достать
Уничтожать живое надо?
А прибыль сможем получать?

Расчетливы, холодные безжизненные взгляды,
Пронзают каждого навылет и на сквозь
Поверьте им не будете вы рады
Когда маркейтингово хода ради,

Они возьмут вас в оборот,
Измерят, взвесят вашу душу
И расчитают по какой ликвидности пойдет
Такой не привлекательный товар,

В их корпораций денежный круговорот.
Кто позавидует тому как богатей живет?
Не я уж точно, ведь он все время врет!
И в страхе за свои несметные богатства

И день и ночь нещадно локти он грызет.
Вдруг тут убытки там потери
Тут кредиторы там инвестиций запертые двери...
Сидит на злате по ночам не доверяя собственной охране

А я хоть беден но свободен и спросите
"В чем тут прикол?" - а том товарищи хотя бы
Что сплю спокойно по ночам, не брежу
И в случае падений акций вен себе не режу.

Кому чего не мне решать
Пусть сами выбирают образ жизни
Я не бомжем но и не миллиардером
Свою хотел бы проживать

И главное что дело ведь не в деньгах
А счастье просто так достать
достаточно иметь надежду
И доброту от сердца в мир давать...


Рецензии