Соломенный город
Погасли краски, плачут куклы...
Гоним предсмертною истомой.
Я всех ссылая на три буквы,
Сжигаю город из соломы.
И я сбегаю в попыхах,
Я прячу взор свой в пустоте...
А тучи, смешиваясь в прах,
Желают утопить во мгле.
Пусть только пепел снов вчерашних,
Осядет в миг на белый кафель.
И заостренных замков башни
Пускай падут в предссмертном страхе.
Да, я сожгу всё, что любил!
Да, я сломаю себя сам!
Идя средь выцвевших могил,
Я вновь взываю к небесам...
Так догарай вокруг солома,
Кормя огонь смертельным страхом.
И снова тошная истома
Навалится с замахом плахой.
И завтра пусть на пепелище
Воздвигнут счастью новый храм.
Чтобы любой, кто веры ищет,
Смог голос свой отдать ветрам.
31.12.2010
Свидетельство о публикации №111012807115
нужно гораздо меньше букв, чем 3.
Зачёт от Говорящей Коряги.
Философский Саксаул 30.07.2011 02:31 Заявить о нарушении