Надежда есть-смерти нет
И ты умчался в голубую даль.
Тревожно журавли на небосклоне
Сулили нам разлуку и печаль.
Сбежавшую слезу со щёк глотая,
С тоскою вспоминая о былом,
От горя ничего не понимая,
Я возвратилась в опустевший дом.
И ни письма, ни строчки, ни полслова,
Ни полушёпота в ответ.
А через месяц, ровно в полвосьмого,
Мне принесли зловещий тот конверт:
"Пропал без вести рядовой Безродных".
Пропал без вести?. Нет, не верю! Нет!
Уж много лет ты ни в живых, ни в мёртвых,
Душа тоскует много-много лет...
Где ты? Убит? Так где ж твоя могила?
Где тело обрело покой?
Попасть туда, пока ещё есть сила,
Отдать любимому поклон земной.
Живой? Когда же ты вернёшься?
Я буду ждать и год, и десять лет,
Но лишь бы знать, что всё же ты найдёшься
И разорвать проклятый тот конверт.
Встречаются ведь люди через три
И даже через тридцать лет.
...Живи, надежда, звёздочкой гори.
Надежда есть и значит, смерти нет.
Свидетельство о публикации №111012807012