Случайного не помнит сердце...

Случайного не помнит сердце,
взывая к разуму в бреду,
душа пытается согреться,
покинув мрачную среду.
  Мелькают в памяти мгновенья,
  когда ты праздновал весну
  и тут же воскресает время,
  когда ты тихо шёл ко дну.
Ты вроде был, но стал не нужен,
как будто плыл, но утонул
в печали непомерной луже,
и вроде выжил, но уснул.
  И мир вокруг переменился,
  предпочитая тишину,
  рассудок в латы облачился,
  с мечом встречая истину.
Как способ переосмысленья,
он отвергая суть вины,
теряет шанс на пробужденье
и продолжает видеть сны.
  И с целью быть оригиналом,
  построив замки суеты,
  придумал образ идеала,
  воздвиг стеклянные мосты!
А между этим в заточении
томится к страсти жадный дух,
лишая юность назначенья,
к любовной песне глух стал слух.
  Не принимая тень сомненья,
  внушает телу взгляд одно,
  что создано оно для тленья,
  а вовсе не гореть должно.
Напялив на природу сбрую,
в порядок хаос обратив,
контроль нелепости ликует,
свободой волю заменив!


Рецензии
Да,Макс...Это нужно не просто читать,а изучать построчно...

Кондратиссимо   28.01.2011 01:45     Заявить о нарушении
)))В том числе мне самому!)))

Максим Проняев   29.01.2011 00:57   Заявить о нарушении