Благодарная память
1820г.- русской кругосветной под командой Ф.Ф.Беллинсгаузена и
М.П.Лазарева открыта Антарктида
1. "Отдайте всё...",- перо упало,
Повисла царская рука...
Россия так и не узнала
Империи приемника.
2. Во льдах они пробив дорогу,
Открыли миру континент.
То был лик Антарктиды строгой...
И исторический момент!
Еще один подарок свету
От славных русских моряков.
Владеет сотни лет планета
Страной пингвинов и снегов.
3. Клубок энергий,дат и судеб...
Шлях с тропкой узкой связаны.
Мы эти вехи помнить будем.
Мы предкам - всем обязаны!
Свидетельство о публикации №111012807004