Разочарование

Она сидела на паре
                И смотрела в окно.
Она снова одна,
                Но ей теперь все равно

Она мечтала о небе,
                Она солнце искала..
Но получила лишь ветер
                И жестокость познала…

Она мечтала о принце,
                Она хотела любить!
Горячо, безвозмездно!
                И до конца с ним прожить…

Но нашла она то,
                Что понять не смогла!
Это было не зло,
                Но боялась она…

Он ей показался
                Знакомым до боли.
Будто с ней давно знался,
                Иль любимым был, что ли?

Будто внутренний голос
                Говорил, что родные,
Что они будут вместе,
                Что любить им по силам!

Но она понимала:
                Это все - не ее!
И других обнимала,
                Позабыв про него…

Ведь они одногодки-
                Это странная вещь.
Он не сможет отдать,
                Что так хочется ей.

Но тогда, почему
                Она ищет его?
Почему так грустит,
                Когда смотрит в окно?

А все потому,
                Что влюбилась она…
И забыть ей его,
                Может быть, не судьба.

Только холод и стужа
                На сердце опять.
Не поймет ведь она,
                Куда ей бежать?

Он странный мальчишка,
                И чего ожидать
От него в это время
                Ей так трудно понять..

Что ей делать теперь,
                Она тоже не знает:
Самой открыть дверь
                Иль сгореть в ожиданьи?!

Без него ей так плохо,
                Но ведь все может быть:
Обретя с ним покой,
                Может снова остыть..

Не понимая себя,
                Ей хотелось бежать.
И, забравшись на крышу,
                Во всю прокричать!

Иль уйти от проблем
                И забиться в углу?
Резать вены себе,
                Накликая беду?

(А бывает иная,
                Нестрашная смерть:
Наглотавшись таблеток,
                Во сне умереть)

Но все это- обман,
                И не стоит винить,
Если можно исправить
                И дальше так жить!

Ведь вся жизнь впереди!
                Опомнись, очнись!
Молода и красива,
                Но за грехи помолись!

Ну, а пока в размышленьях
                Она смотрит в окно,
Позабыв про предмет…
                Ей теперь все равно….


Рецензии
Проникновенное стихотворение, как крик души.

Николай Витальевич Кузнецов   28.01.2011 11:50     Заявить о нарушении