Номенклатура- былое реально, а что-то сейчас измен

              Он  был  начальник  а  она
              секретарем в  его  приемной
              он  был  солиден  и в  годах
              но  мыслью  тешился  нескромной
 
              она  цвела  как  майский  сад
              в ней  все  пленяло  красотою
              и  стройный  стан и милый  взгляд
              ей  было  20  той порою

              он много  лет  руководил
              и  знал в  деталях  это  дело
              за  званья , должности  чины
              от  женщин  брал  что  нужно  смело

              само  собою  секретарь
              так  повелось в  былые  годы
              вначале  с ним  а  уж  потом
              квартира  и другие  льготы

              от  этой  мысли  на  душе
              так  стало вдруг  ему  приятно
              все  отработано давно
              коньяк  закуска  и  вино

              (пропущены куплеты ..конкретно  личности.)

              он  вспомнил  все , весь  встрепенулся
              в нем  загуляла в   жилах  кровь
              но  вдруг  осунулся , пригнулся 
              прощай  надежды  и  любовь

              последний раз  хватив  изрядно
              шампанского  и  коньяку
              хотел, не  смог,  весь  хмель прошел
              он  извинился  и  ушел

              и  чтоб  мундир  не  запятнать
              решил  лечиться  он  негласно
              с  женою  силы  испытать
              а  уж  потом   что нужно  взять

              но  как  врачи  не  помогали
              уж  нету  силушки  былой
              лишь  изредка  придут  желанья
              но  сразу  тянет на  покой

              мораль  сей  были  такова 
              всяк  платит  за  свои    поступки
              кто  рано  кто  под  старость  лет
              все  в  жизни  оставляет  след

             


Рецензии