Чай с вареньем из розы

Зябко кутаюсь в шаль…
Чай с вареньем из розы
Согревает, как нежность в подарок…

Вечер тих, как печаль,
Эти странные позы
В виде псевдо-готических арок

Перевитых стволов,
Веток в латах звенящих,
До весны так смиренно склонённых…

Смесь мечтаний и снов
Тёплых, ненастоящих,
Под подушкой всегда припасённых…

Милый, сладкий Январь!
Вечно юным надеждам
Чтобы сбыться – придётся стараться:

Изучать твой букварь,
Эти «вместо» и «между»,
И в нюансах игры разбираться…

Обновлять гардероб,
Из нарядных пакетов
Доставать, до весны – любованье…

В яркий ворох обнов
Будет прятаться лето,
Коротая апрель в ожиданьи…

Пусть пока подождёт,
Пусть морозным узором,
Нанесённым зимой-мастерицей,

На стекле расцветёт
То, что сбудется скоро –
То, что просто не может не сбыться!

Чтоб царевне доспать
Под февральскую вьюгу,
Март любезно придержит капели.

Не хочу отпускать
Зиму, словно подругу,
Мы так много ещё не успели!


А это - подхвачено и дивно исполнено Николаем Сухановым:http://www.stihi.ru/2011/01/30/9186


Рецензии
Юляш, так понравилось, что не удержался - смартышничал)))
Загляни, как будешь в Zoo, смотритель в курсе, проводит:
http://www.stihi.ru/2011/01/30/9186

Николай Суханов   30.01.2011 21:11     Заявить о нарушении
Уже сбегала, покайфовала)))

Мияко   30.01.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.