***

Прохладный вечер провожал её до дома,
Луна ревниво так смотрела в след
И ждал её на спинке стула
Любимый, старый, теплый плед.

Заварен чай и на коленях мишка
Поет по радио о чем то взбалмошный мальчишка,
Уютно в кожаном потертом кресле
Все вещи на своем, привычном месте.

И мысли где то очень далеко,
И не коснется тень сомнений
Её прекрасное лицо.
У ног её он будет к воскресенью,

Решено. Расставлены изящные ловушки,
Любви и страсти на готове пушки,
Команды "Пли!" души ждут канониры
И под огнем прекрасного мортиры

Падет град сердца, крепости души его.
Не будет пленных в этой битве,
Она решила целиком им обладать.
И предрассветном мареве иль дымке

Под знаменем амура её полки будут стоять...


Рецензии