Начало...
Я разбивалась морскою пеной
О камни, о скалы... То было начало –
И я тебя из скалы высекала.
А после, во время великих открытий,
Я шила тебя тонкой шелковой нитью
И нитью себя к тебе пришивала…
Но это потом… а в начале – начало.
И стало мне небо ночной колыбелью –
Тебя собрала из соседних созвездий
И имя тебе Акубенс* завещала…
Но это потом… а в начале – начало.
А после я стала земной и обычной…
И ты не признал меня в этом обличье,
Как душу свою в твои скалы вдыхала
На старте эпох, когда было начало…
28.01.2011
*Арабское имя звезды Рака — Акубенс, что значит «клешня»
Свидетельство о публикации №111012806593
Елена Батурина 2 04.02.2011 17:54 Заявить о нарушении
Антонова Татьяна Владимировна 06.02.2011 13:48 Заявить о нарушении