Ошибка мужа

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Вернувшись домой, съел супруг поздний ужин,
А после спросил: ' Как дела у Кузьмы? '
Жена, ошалев, так взглянула на мужа,
Как будто муж стал воплощением тьмы.

И пролепетала, растеряна очень:
' Какого Кузьмы? Ты о ком говоришь?!
Ты что - позабыл, что денёк за денёчком
Наш кот носит нежную кличку Малыш?!

Ты переработал? Проблемы с подкоркой?!
Ты, может, ударился где-то?! Скажи!
Твоя далеко неспроста оговорка!
Давай, признавайся скорей! Не дрожи! '

Воскликнул супруг: ' Точно, оговорился!
Был в школьные годы Кузьма у меня!
Недавно старинный дружочек приснился
В прохладной тиши деревенского дня!

Вот нынче-то и на язык подвернулся!
Хороший был кот, настоящий друган! '
И муж, прослезившись, жене улыбнулся,
Пытаясь к её прислониться ногам.

Смягчилась жена, но вскочив среди ночи,
Зловеще вскричала: ' Я всё поняла!
Меня обмануть понапрасну ты хочешь!
Меня обмануть могут лишь зеркала!

Кузьма - кот любовницы! Ты изменяешь!
Ты ходишь на сторону, мерзкий кобель!
О, как ты попал! Даже не представляешь.
Готовься, с тобой пообщается дрель! '

Спросонья супруг объяснить попытался,
Что верен супруге с детсадовских лет,
Но шёпот его без вниманья остался!
Вопила жена, что уже веры нет!

И дрель отыскав, погрозила сурово:
' Сейчас мы устроим с пристрастьем допрос!
Поведаешь всё до последнего слова
Про ту, с кем ты предал меня, гнусный пёс! '

С великим трудом, уклонившись стократно,
Муж спрыгнул с балкона в приветливый мрак!
...Боится теперь возвратиться обратно -
Жена призывает: ' Покайся, дурак! '




 


Рецензии