У страха глаза велики...

      Воспоминания навеял  "Апофеоз"  http://www.stihi.ru/2011/01/23/27 - Хрентефря


 Ох, как же давно это было, ещё в молодые годы...
Возвращалась как-то я домой поздним вечером. Зима. Очень холодно,
мороз под 30 град.,  улицы почти безлюдны, (как говорят, хороший хозяин 
собаку из дому не выгонит),  мороз подгонял, шла быстро, неожиданно
меня догнал парень и очень навязчиво и настойчиво стал предлагать
донести сумку и проводить, я, конечно, испугалась, хотя виду не подала,
пыталась тактично его "отшить", но он "пристал, как банный лист" и  не отставал,
шёл рядом, а когда вышли на мою улицу, которая оказалась абсолютно безлюдной,
душенька моя затрепетала, я боялась, что вдруг калитка окажется запертой
и я не смогу  неожиданно за ней скрыться, но на моё счастье она открылась
и я, юркнув во двор с такой силой её захлопнула, что случился потрясающий
апофеоз, я просто обомлела, показалось, что на меня свалился сугроб и накрыл
с головы до пят. Потом  поняла, что это от резкого удара свалился снег с
двускатной крыши над калиткой, представила снежного человека по ту сторону,
едва сдерживая хохот, на ходу отряхиваясь, побежала в дом.
 А дома сестра встретила удивлением, откуда я такая снежная явилась; начала ей
взахлёб рассказывать и вдруг слышим грохот, такое впечатление, что кто-то ломится
в калитку , колотит по ней  ногами  - тут мы обе вструхнули, сразу мысли: потерял
сознание от неожиданности, очнулся и жаждет отмщенья. Бросились с ней в комнату,
слегка отодвигая шторы, смотрим -  возле калитки никого нет, а  стоит у
соседнего дома КАМАЗ и сосед разгружает кирпичи...)))
Не зря всё-таки говорят, что у страха глаза велики.



  Фото из инета


Рецензии
С страхами, как с жизнью, следует сдружиться.
После и преодолевать их не придется, они
могут в определенный момент и в сторонке постоять:)

С уважением и улыбкой, Сергей

Сергей Брянцев   16.11.2019 20:06     Заявить о нарушении
Страхи разные бывают, если мобилизует - можно и подружиться,
а если стопорит - лучше его к себе вообще не подпускать))

С признательностью и улыбкой,

Нина Нестерова   16.11.2019 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.