Будет февраль... Февральские дожди
сыростью сыт, внешностью сер,
молод, в пути к межсезонью - доверчив и глуп,
скользкая сталь -
шелковый лёд старых портьер -
чем-то похожа на бледную сдержанность губ
В кратности двум
все-таки есть кротости нрав,
и переменчивость чисел, но до тридцати,
там, на ветру,
новый плакат цвета и трав -
можно вплотную к нему, не страшась, подойти
Нет никаких
призраков дня, признаков дна,
знание лишь, что за двадцать восьмым будет март -
влажен и тих...
Только со слов - снова весна,
только по памяти - вспышки из ярких петард!..
Смотрит с небес
месяц... прости, бледность моя
подогревается cолнцем, и просит опять
в зелени - лес,
в облаке - птиц, рядом - тебя...
В март - через долгий февраль - от себя убежать.
***
Который день дожди ведут стихийный спор:
шумят, меняются по ритму... К ночи - в бубен
стучат, наутро виновато шепчут: "Вздор,
переживём...", а после - воют беспробудно
Февраль заврался и, сорвавшись, снова пьет
и тут же, плача - на колени. Ждет пощады.
В разливы дней, где от дождей потерян брод,
войду, всплыву - смотри - прощаюсь и прощаю
до той поры, пока беспечность близких рук
мне в близо-рукости былой не разгляделась,
в мазках дождей знобит. И смазанность разлук
вновь проступает сквозь слезу... А так хотелось
не наблюдать размытость красок из окна -
с плеча чужого - нежность!.. Призрачным виденьем -
я февралю - как есть - сквозь все стволы видна
от наготы своей - до дней былых цветений...
Свидетельство о публикации №111012806178