Маска жизнь и любовь Посвящается Лине

Как хорошо, что есть на свете маски,
Что можно за них спрятаться всегда!
Порой они спасают от несчастий,
От человеческих упреков и вреда..
Есть в масках то, что порождает силу,
Что не дает отчаиваться нам..
Душа желает умереть красиво,
А маска выдержит любой удар.
Людские маски так разнообразны:
Есть злые и довольные собой!
Есть добрые, но это все лишь сказки!!!
Готовы они всех предать порой!
Отчасти люди так суровы,
Что не хватает счастья и тепла,
Что их обидели жестоко.
И теперь они не верят в чудеса…
Вот так и я: надела как-то маску,
Чтоб не увидели, как я внутри слаба…
Чтоб не познали: как я там несчастна.
А дерзость – это только лишь слова!
Мне так хотелось быть неуязвимой,
Чтоб в душу мне не лезли никогда!
Чтоб всех отпугивала силой,
И я добилась этого – я зла!
Я превратилась в непонятный образ,
Я от себя такого не ждала..
Я чаще повышаю голос..
Но в этом не моя вина…

Как жаль, что ты не смог заметить
За этой маской яркий свет.
И не дал повод мне ответить
За каждый сделанный мной след…
Ты слеп, ты глуп, ты просто мал!
Ты мало видел жизни…
Ты не хотел меня познать…
Уж слишком много чести…

Ты черств, ты груб, ты безразличен…
Любовь – твой главный враг…
Но ведь ты тем от всех отличен –
Ты не такой, как я : не раб…
А может это тоже маска?
А может это все обман?
Ты все же не такой ужасный,
Ты не плохой, не хулиган…
Мне так хотелось верить в это,
Стоять и ждать, смотря на все..
Что будет счастье мне ответом –
Моя любовь к тебе придет…

Все вправе жить, как им хотелось.
Или -  как получилось вдруг.
И все всегда чтобы имелось
И дом, и брак, и сын, и друг…
Тогда зачем нам эти маски?
Они оковы создают!!!!
Ведь мы живем во имя счастья!
Так пусть шаблоны с нас сойдут!!!!

И вновь я душу открываю,
И вновь я счастья очень жду…
И горе мигом забываю…
Как новая звезда горю!!!!
И снова я горжусь собою,
Я снова радуюсь, смеюсь..
Ведь в моем сердце все спокойно.
И масок нет на мне. И пусть!
Пусть все увидят мою душу!
Пусть все завидуют тому,
Что научилась я не слушать
Людскую гадкую молву.


И этот стих я посвящаю
Красивой светленькой душе,
Пусть человечек в ней не тает,
А светит ярко нам везде!!!!
Линусик, будь любима всеми,
И очаровывай людей!
Не позволяй себя исправить,
Живи и будь ты всех милей!!!!!!


Рецензии