***

Пустой мир пустых людишек,
Пустая голова из наиглупейших мыслишек.
Сотканы вместе чреды событий
Тонкой граненой ненужной нитью.
Для сердца потерян всякий ориентир, идеал.
В который раз пишу толпе ненужный мадригал...
Толпа, толпа, взывать нет смысла век из века
К тебе, духовная калека.
К тебе взывать - перед собою унижаться,
Говорить в пустоту и над собою насмехаться.
Так зачем я буду падать лишний раз?
А солнце светит. Холодное. Как алмаз..
А я взлечу в небеса голубые,
Пробежавшись по головам.
И все вы волками взвыли,
За то, что плюнула  душу вам.
Такие серые-серые лица,
Тошнотворного цвета толпа.
Как же легко от тебя легко отделиться
И как тяжело с тобою слиться,
Наверное, проще было б убиться,
И, в принципе, в этом легко убедиться,
Да только орел, парящий над землей,
Не упадет, не раненый стрелой!..


Рецензии