за сараем в бочке вода...

* * *






за сараем в бочке вода
подойти туда поглядись
как заглядывает туда
до полудня солнечный диск

водомерка чертит покой
лягушонок лапками верть
и твое лицо красотой
искажает водная медь

но она всегда холодна
красота твоя от воды
битой кружкой черпай со дна
слой поверхностный отводи

если пить то за упокой
и слепить красотой других
скоро вечер и он не твой
бесконечен прозрачен тих

за сараем в бочке вода
поспеши подойди туда
все твое вода отняла
отняла да и загнила

как же хочется дальше жить
занавески разворошить
как кусты на краю села
что уже ночь окрасила

и бежать навстречу воде
испаряющей в холоде
и твою красоту и ту
что уже полегла в саду


Рецензии
и увидеть себя в одном (с)

Андрей Недавний   29.01.2011 10:18     Заявить о нарушении
да вот ни в одном не видно уже.
а.

Алексей-Королев   02.02.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.