Любовь многолика

Любовь многолика, любовь многогранна,
Она слаще меда, прекрасна, желанна.
Стрелой прилетает из внешнего мира,
И ты уже жертва земного кумира,
Того, кто судьбою тебе уготован,
С тобою повенчан и окольцован.
И ты, повинуясь какому-то року,
Несешься, как в бездну к земному пороку.
В мечтах о любви ты проводишь все ночи,
Не зная, что дальше тебе напророчат.
Любовь – наказанье? А может – награда,
Которую нам заслужить еще надо?
Бывает взаимной, бывает несчастной,
Внезапной, мгновенной и очень опасной.
И как разобраться, что лучше, любить,
Страдать или просто любимыми быть?
Лишь чувства взаимные счастье приносят,
И в неге блаженной на небо уносят.
Но, даже страдая, тоскуя, томясь,
Осколки любви сохрани, помолясь.
С ней сладкую боль испытаешь
И горькую радость познаешь.
Потом из осколков любовь соберешь,
Судьбу свою встретишь и счастье найдешь.
20.12.2008г.


Рецензии
Прекрасный анализ чувства нашего самого главного!!!!Очень понравилось!!!!
Вдохновения, Танечка!!!!

Ольга Лябина   02.02.2011 18:51     Заявить о нарушении
Вдохновение не помешало бы. Жду его с нетерпением.

Антишина Татьяна   02.02.2011 19:10   Заявить о нарушении