Наш Театр

Вся жизнь - игра, татр - весь мир,
И человек - марионетка - здесь актер навеки.
Зритель средь кукол забыл, кто кумир
И лишь от нечего делать сомкнул свои веки.
Когда ж он проснется7 И надо ли, Надо?
Аплодисменты для нас уже не награда.
И стоит ли думать, что жив еще он?
Ведь если нет, то... А если да, то это ли сон?
Актеры, забытая сцена "Земля"...
Одна и всего... Без партера и лож.
Веками назад расписаны роли, и роли все - ложь,
Как жаль, что не сгинем мы все от огня.
По-моему жаль. Неужели никто не желает
Сыграть по натуре? Взглянуть правде в очи?
Нет? Ну и черт! Пусть театр догорает,
И каждый выберет роль, какую захочет.
Актеры погорелого театра - вот мы кто!
Мы боимся снять костюмы и грим,
Мы кричим "Ни за что!", "Никогда",
Боясь, что чужими друг друга узрим.
Мы боимся увидеть нагую натуру другого,
Но мы и себя боимся увидить изнутри.
Нет ничего в природе более слепого,
Чем человек, боящийся слова "Смотри!"
А ведь правда, зачем нам маски снимать?
Мы зачаты игрою и рождены, чтоб играть...
Играть в пустоту? Играть для себя?
Или для зрителя, забывшего тебя?
Возможно, боясь заглянуть внутрь себя,
Мы не знаем ответа на каждый вопрос.
Мы рабы. Рабы своего злого "Я!",
Туманного разума, мнения всех - тысячи гроз.
А так оно есть, и так оно будет,
И было так тоже всегда.
зачем ждать момента, ответьте же, люди!
Зачем верить Майа (и тоже актерам), они же не видели льда...
Железный занавес нам не опустить никогда,
Слишком тяжелая эта работа.
Увы, но мы обречены играть всегда,
И в этом наш армагеддон, а не двенадцатого года.


Рецензии