Ах, юность вешняя!

Погоны новенькие, форма, как влитая
Сидит на мне, я молод и пригож
И в одиночестве весь вечер коротаю,
А он сегодня просто сказочно хорош!

Но вот же, вот она! На тридцать два все зуба
Улыбка милая навстречу мне летит
И я ловлю её, а чувственные губы,
Как вишни спелые. Ну, кто же устоит?

Краса, сошедшая, с гламурного журнала,
Она и золушка, она же госпожа...
И абрис талии, плеча, бедра - гитара!
Под чудный блюз, к ней направляюсь через зал.

Глаза смешливые в ресницах утонули,
Спадают локоны роскошные до плеч,
Едва с ней взглядами на миг соприкоснулись,
Как тут же понял я - себя не уберечь!

И закружились дни безумной каруселью,
А сердце билось ланью трепетной в груди,
Но отпуск кончился, вернулся вновь на север,
Где продолжаю службу трудную нести...

...Ах, юность вешняя, как быстро ты промчалась!
В какие синие туманы унеслась?
Южанки нежной даже фото не осталось,
А только помню Любой, Любушкой звалась.

                январь 2011 г.   


Рецензии
Ты душу мне растребушил...
Хочу и не хочу я помнить.
Но ты, как чародей, внушил
любовью памяти бокал наполнить...

Ольга Мартин   11.02.2011 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.