Бабушкины сказки Солончак
Дно озера иссушено давно.
Где соли снег покой хранит, не тая,
Солончаку лишь прорасти дано…
Там, где следов цепочка пробежала,
Кристаллы соли зябко расцвели.
Фантазии положено начало,
И в ней свой разговор мы повели:
Земной котёл, свой горизонт поднявший,
Застыл так неизведанно - чудно…
Спой, друг мой, горечь влажную принявший,
О море, чьё окаменело дно.
Спой о мечтах, что протянули нити
И просятся ко мне под карандаш.
Ты знал, их нежный, преданный хранитель,
Что я приду, ты мне их передашь.
Свидетельство о публикации №111012800591