Наверно, час сочтён последний...
И наступает судный день.
Не зря приснилась мне намедни
Сырой земли косая тень.
Там плоть - души уже далёкой,
Невесть ушедшую куда -
Ждёт под хламидою убогой
Начало Страшного суда.
Положат ангелы, в смиренье,
На чашу пристальных весов:
Души нетленное свеченье....
И эхо... смертных голосов.
И отраженье возомнится
Природы сужденным царём....
И будет снова ночь глумиться -
По кругу, вяжущим узлом.
Не зря, наверное, в тревоге,
По закоулкам шелестя,
Перевернёт сквозняк в итоге
Последний день календаря.
И жизнь уйдёт в глубины снова -
Затем, чтобы воскреснуть там,
Где русское созвучно слово
Вселенскому мажору гамм.
Где плоть и вечности основа -
Не делят грани бытия:
Где Мавзолей! И кровь Христова....
Моя Империя... и Я.
Свидетельство о публикации №111012805858