Язычница

Так надо, так заложено,
Не спорю в этот раз.
Мы верим в невозможное,
Мы ждем за часом час.
Как всем – по небу двигаться.
Бегу я за луной.
Но слышу вслед:
- Язычница!
Зачем ты не со мной?
Зачем в молитвах пламенных
Забыла дом родной?
И, сердце сделав каменным,
Зачем ты не со мной?
И, повернувши голову,
Узрев твои глаза,
Хочу заметить новое.
Мне есть, что рассказать!
Упасть травой некошеной,
Закрыть светило дня…
- Я полюбила прошлое,
Ты полюбил меня.
А я молилась мысленно,
Пока тебя ждала.
Другим богам и истине
Я сердце отдала.
Пускай сгорит оно в огне,
Но больше не болит.
Быть может, ты не веришь мне?
Ну что же – говори!
- Ужель смогла унять ко мне
Ту светлую любовь,
И променять ее на хмель,
И на своих богов?
- Смогла. И погасила боль –
Спасибо небесам.
А что не вместе мы с тобой,
В том виноват ты сам.
- Я виноват. Позволь же мне
Испить позор до дна.
Но после чтоб судьбой моей
Осталась ты одна.
- Испить позор?... прости, боец,
Черед твой не настал.
И сколько ты разбил сердец,
Еще ты не считал?
Он на колени встал пред ней,
Тянул он руки ввысь…
В ответ неслось все холодней:
- Боец, остановись!
Походкою счастливицы
Она ушла домой.
А вслед неслось:
- Язычница!
Зачем ты не со мной?


Рецензии