Стефан Малларме. Замок надежды
Телесный аромат царит
Как златом солнечным горит
Знамён дрожащих шёлк игривый
От горьких слёз успев устать
От грома что звучит уныло
Я отторгая все что было
От пряди отделяю прядь
Скользя в крови разгорячённый
Идя на приступ смертно пьян
Я водружу в стенной проран
Над замком медным стяг злачёный
Где упованье слёзы льёт
Где нет пыланья вспышек звёздных
И тьмы ночной бесплотный воздух
Черней чем самый чёрный кот
LE CHATEAU DE L'ESPERANCE
Ta pale chevelure ondoie
Parmi les parfums de ta peau
Comme folatre un blanc drapeau
Dont la soie au soleil blondoie.
Las de battre dans les sanglots
L'air d'un tambour que l'eau defonce,
Mon coeur a son passe renonce
Et, deroulant ta tresse en flots,
Marche a l'assaut, monte, - ou roule ivre
Par des marais de sang, afin
De planter ce drapeau d'or fin
Sur ce sombre chateau de cuivre
- Ou, larmoyant de nonchaloir,
L'Esperance rebrousse et lisse
Sans qu'un astre pale jaillisse
La Nuit noire comme un chat noir.
Свидетельство о публикации №111012805709