Моя правда

Так хочется солгать,
Так хочется придумать
Картинку, что поярче, покрасней,
Но где-то в глубине таится зверь угрюмый
И гавкает: "Не смей! Не смей! Не смей!"

Средь бесконечной смены декораций,
В мельканье лиц, в потоке новых встреч
Так хочется немыслимо завраться
И бремя правды пылко сбросить с плеч.

Но зверь сидит, слюною истекая,
Напрягся весь он и взъерошил шерсть.
На ум приходит сказка колдовская,
А он шумит: "Опять роняешь честь!"

Мол, ни к чему придумки да приколы,
Бессовестной фантазии разгул.
Служить ты должен только правде голой.
И лучше, чтобы ты её разул.

Ах, люди! прочь от тех стихов проклятых,
Что я насочинял, впадая в дрожь!
Мой зверь внутри блюдёт цензуру свято.
Жаль, не поймёт, где правда, а где ложь.
                Р.Маргулис


Рецензии
Душа и разум всегда не в ладу. Но чувства побеждают и это правильно! И никуда не прочь! Читали и будем читать, с удовольствием и благодарностью. С теплом и улыбкой, Люба.

Любовь Пластинина   29.01.2011 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.