Прощай капитан!

Прощай капитан!
Спасибо за дружбу,
Спасибо, что жив,
За ребят и страну,
За то, что два года
Бок о бок на службе
Причалы топтали
На Финском ветру.

В непогоду и дождь
Европейской зимою
Сутки ты разделил
Шесть часов на посту,
Научил не один
Взвод сержант контролеров
С честью долг выполнять
В Ленинградском порту.

Прощай капитан!
Не увидимся боле,
Молодые придут,
А ты нас не забудь,
Может как-то весной
Еще выпьем с тобою
Грамм по сто за войска,
Погранцов и страну.


Рецензии