Жестокая реальность

Увидел как-то я печальную картину,
Однажды, выходя из магазина
Стояла бабушка с протянутой рукой,
Увы, но все в округе проходили мимо

Одни пройдут, толкнут не замечая
Другие покосятся на нее
Ну что ж вы люд, ее беды не зная
В душе своей корите. Не свое?

Коль не свое, то не зачем вникаться
В ее проблемы и ее беду
И не хотите вы самим себе признаться
Что на чужую наплевать судьбу!

Не значит человек – то человечный
Коли чужой беды ты не внимал
И бедный Бог, на нас с небес взирая
Все думает: "Ну что же я создал?"


Рецензии
Очень человечное стихо... Спасибо!!!

Дочь Земли   15.12.2011 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.