Метель
На школьном стадионе все в снегу.
Овчарка моя носится за палкой,
Я вместе с ней в сугробе повизжу.
Сегодня воскресенье и безлюдно,
Никто не скажет, что сошла с ума.
Замёрзшие дома стоят угрюмо,
Вокруг нас только снега кутерьма.
За мутной пеленой исчезло небо,
И мы у вихря снежного в плену.
Давно мне поваляться так хотелось,
Колюче бьют снежинки по лицу.
Застёгнуты замки комбинезона,
Не страшен в нём ни холод, ни пурга.
Одна я посреди всего района,
В моём распоряженье все снега.
Я в детство упаду, раскинув руки,
Уже не властно время надо мной.
И сквозь года родные слышу звуки,
Там мама всё зовёт меня домой.
Свидетельство о публикации №111012805603