Он и Она

Они были совсем не похожи.
Кто вам скажет другое - не верьте.
Он не верил в загробную жизнь,
Она же не верила в жизнь до смерти.
Вместе были они по причине,
Что витает меж прочими также.
Муж - жене, а жена - мужчине,
Тут как сердце больное прикажет.
Он орал про протест и систему,
На гитаре бренча в три аккорда,
А она же - писала поэму,
Про врата, искупление, Бога...
Так и жили они, собираясь
Вечерами на кухне за водкой.
И смотрели в окно, удивляясь,
Что же стало с их прежней свободой.
Он любил её мудрую лиру,
Но стеснялся вопросов о Вере.
Он курил, заполняя квартиру,
Дымом нонконформистских учений.
Было всё: и печаль... и смех.
В даль бежали месяцы, годы...
Как всегда, как везде, как у всех.
И всё шло по законам природы.


Рецензии