Иконостас поэтов русских
/"Песнь о вещем Олеге". А.С. Пушкин/
Язык наш русский - общий храм.
Поэты - вещие святые...
Они молились образам.
Ценили радости земные.
Поэты строили страну.
По слову славу собирали.
Клеймили рознь, как сатану.
Людей в народ объединяли.
Поэтов жизни - вклад в борьбу
За всё, что верно и высОко.
И каждый знал свою судьбу.
Их много, сгинувших до срока...
Горели яркие сердца.
Чисты и помыслом, и ликом
Поэты славили творца
В безумном мире многоликом,
На стыках вер, времён, культур,
Поэты плавили Россию.
Из языков, литератур
Стихами сотворив стихию.
Россия - вихрь. Поток. Процесс.
Дух необузданной планенты.
Не гаснет страх и интерес
К той, что придумали поэты.
Манящий образ красоты
Такой простой... и непонятный.
Пространства, силы, высоты
масштаб огромный. Голос внятный.
Весомый голос. Ясный слог.
И тут же - боль несовершенства...
Тоска мелодий, пыль дорог...
Вкус хлеба, молока... блаженства.
Простые вещие слова...
В граните письмена гранили.
По острым граням шла молва.
Творцов громили. Возносили...
***
В названьях сёл и городов,
Широких трактов, улиц узких
Осталось множество следов...
Иконостас поэтов русских.
Натали Гарси.
28.01.2011
01-00
Свидетельство о публикации №111012800554
отмстить неразумным хазарам>
и
<Поэты строили страну.
По слову славу собирали.
Клеймили рознь, как сатану.
Людей в народ объединяли>
Не кажется, что не вяжется????
Интимка 28.01.2011 02:55 Заявить о нарушении
Хазары, в те времена, были русичам жестокими врагами.
А как сказано было: "Кто на Русь с мечом..." - дальше напоминать?
Поэты объединняли народы словом.
Цари "земли собирали" иначе. Кого - кнутом, кого - пряником.
Гарси Натали 28.01.2011 03:24 Заявить о нарушении