Путиниана. Поэма. Пролог. Фраг. N 6

Стихом своих певцов возвышен древний Рим:
Великой доблести начертаны законы,
Увиты лаврами героев легионы,
А власть иных царей развеяна, как дым!…
Христиан  Гофмансвальду
 
Я многих пережил вождей,
Я пережил закат Державы,
Когда над Родиной моей
Свет демократии лукавой
Пообещал так много нам,
Что было вновь не по зубам
И вышло с горем пополам.

Все сразу, как всегда, хотели,
Наивно веря в чудеса,
Но не смогли иль не сумели,
И трем побитые места.

Россия – трудная страна:
Века, столетия здесь ждут,
Пока взойдут те семена,
Что холода переживут;
А то и вымерзнут, и вновь
Безвинно льются слезы, кровь…


Рецензии