Хомячок и Мышонок

Хомячок добрый и маленький
По полю большому ходил.
Собирал за щёчку запасы на зиму
И в норку свою относил.

По вечерам он глядел на портрет,
Музыку слушал и тосковал.
Мышонка белого – шуструю девочку
Всё время хомяк вспоминал.

Как по полю гуляли и в салки играли,
Хохотали просто так, иногда.
Ждёт встречи с мышонком и пишет стихи
Хомячок тот влюблённый всегда.

Он помнил о том, что людишки бывают
Порою ужасны и злы.
На двух ногах, в человечьем обличьи,
Но по натуре – козлы!

Бывало нередко, что он защищал
От них подружку свою.
За это мышонок хомяку подарила
Сердечко со словом «ЛЮБЛЮ!».

История эта вполне может быть.
Автор не даст Вам соврать.
Она о тех, кто может любить
И любимой честь отстоять.


Рецензии