БОГ и История
Не путать правду с ложью – жить достойно
И распознать в истории след тайны
Участия земных религий в войнах?..
История! Не лицемерь – ты знаешь,
Что БОГ един и все мы – Божьи дети.
Зачем же лжепророкам разрешаешь
Во имя БОГА сеять семя смерти?
Зачем людей разъединяешь в танце,
Похожем на прыжки через барьеры?..
История! Сними постыдный панцирь
Насилия свобод под флагом веры!..
Вдруг слышу Голос – Он со мною спорит:
"О люди! Как наивны вы в сужденьях!
Вы прячетесь за спинами историй,
Но вам доказывать презумпцию Творенья.
Ко Мне придёте вы, любя друг друга.
Я дал вам Истину и дал Пророков.
А вы, как стадо, ходите по кругу
Историй человеческих пороков...
Поймите – вам доверил Я свободу,
Чтоб вы, познав Добро, отвергли злое.
Религия – связь человека с БОГОМ.
И люди, - со-творцы Моих историй!.."
Спасибо, БОГ-Учитель за подсказку,
За Искренность на острие прозренья,
За светотени и живые краски
Религии единой – во Спасенье...
Свидетельство о публикации №111012805460