Я по закону вынужден жениться
Какого чёрта было так влюбиться?
Куда меня так дико занесло?
Теперь хоть волком, хоть о стенку биться.
Ну, пусть глаза, пусть образ, пусть фигура,
Богиня с виду, всё у ней при этом,
Но, вот беда, она ж совсем не дура,
И, самая прекрасная на свете.
А я? Ну что я рядом с ней?
Пустая ваза, рюмка без вина,
Отшельник отроду: без рода, без корней,
И в мыслях лишь она, она, она.
Мне до высот её бы дотянуться,
К стопам её головушку склонить.
Не дай господь от мысли той свихнуться
Но и о ней не думать, будто и не жить.
О, Господи! Как быть? Хоть дай мне знать.
Что делать, и на что решиться?
Тут дело чести, так сказать,
Я по закону вынужден жениться.
1974г март
Свидетельство о публикации №111012805389