Наш двор
Наклонил ветки снег до земли.
И замёрзшие грустно качели,
Отдыхать им теперь до весны.
Во дворе - волны снежного моря,
Недовольно вороны галдят.
Эхо мечется, крику их вторя,
Почернели от них тополя.
Кораблями застряли скамейки,
Не придёт выручать ледокол.
И тропинок несмелые змейки
Подобрались под старый забор.
Никуда не поедут машины,
Все в сугробах стоят во дворе.
Не нарушат их зимние шины
Белоснежный ковёр на земле.
Запоздало кружатся снежинки,
Заскользил солнца луч по стеклу.
Потекли снега капли-слезинки
По замёрзшему за ночь окну.
Свидетельство о публикации №111012805385