Судьба

Девочки гадали
На кофейной гуще,
Спорили и ждали,            
Что судьба отпустит,               
Каждая сидела               
И ждала гостинца,
Каждая хотела
Замуж, так за принца!

Ах, судьба, судьба,
Всё моё – твоё,
Налила судьба
Чаши до краёв,
Кому серость туч,
Кому неба синь,
Кому сладкий мёд,
А кому полынь!

В жизни нас бросает
То на дно, то к звёздам,
Кто шутя играет
В жизнь, а кто серьёзно,
Будет всё, что будет
С каждым своечасно,
И гадают люди
В общем-то напрасно!

Ах, судьба, судьба . . .

За окном вздыхает
Одинокий вечер,
И надежды тая
Тонут в долголетье,
И никто не знает,
Что судьба отпустит,
Бабушки гадают
На кофейной гуще!

Ах, судьба, судьба...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.