Авраам

И когда открылись для Авраама небеса, то пошёл он искать Господа, и звал Его.
И сказал Господь Аврааму:
- Вот он Я.
И заплакал Авраам.
- Почему ты плачешь? – спросил его Бог.
- Плачу я, потому что сердце моё полно печали о Тебе. Когда Ты велел мне взять сына моего, которого я люблю, и пойти с ним в землю Мориа, и принести его там во всесожжение, трепетало сердце моё, горе согнуло спину мою, но разум мой говорил, что в тебе и правда, и справедливость, и истина, и не нарушишь Ты слова своего. И от веры моей было послушание моё.
- Почему же печалишься ты обо мне, Авраам?
- Потому что Тебе было тяжелее, чем мне, Господи. Когда били Сына Твоего, которого Ты любишь, и хулили Его, и плевали в лицо Ему, и кровь Его напитала землю; когда пронзили руки и ноги Его, и сокрушили кости Его, не было у Тебя никого, в кого бы Ты верил.


Рецензии