По снегу шли и впитывались в снег...

По снегу шли и впитывались в снег,
и выпадали
дождиком на ветки
в цвету весеннем,
и закрытьем век
на веки -
открывали
новое рожденье,
читать учились детскими глазами,
энергией любви сливались с небесами -
не знали сами,
что по снегу уже шли,
теряли близких,
писем долго ждали,
страдали,
верили,
надеялись и жгли
мосты над берегом
с былыми чудесами,
клонились низко -
до земли
и орошали
жаркими слезами
ту жизнь, что в этой -
помнить не могли,
но сохранили -
чувств знакомых снами -
так край родной
находят журавли
наощупь,
впитываясь облаками -
под веками тая
поля
и рощи,
идущие домой -
травой,
ветвями,
растущими всю жизнь в простор над головой -
мы возвращаемся к тому,
что искренно любили -
когда умру -
корнями землю,
кроной небо обниму -
одновременно им,
как двум
отчизнам внемлю -
соитием энергий их храним,
они сквозят друг в друга
перелётом певчих дум,
я - мыслящий диаметр дышащего круга -
клубящийся и безднами, и высями
в круговороте прорастаний чуда,
рассеянного дождиком
повсюду...


Рецензии
Просто слов нет... Очень понравилось! Распечатаю себе, чтоб не потерять в интернете. С уважением,
Танюша

Татьяна Морина 14   19.02.2011 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!!! Заходите!
Взаимно :)))

Василий Муратовский   19.02.2011 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.