Ты не зови меня поэтом...

Ты не зови меня поэтом.
Поэт он Тютчев или Фет.
А я простой мужчина смертный.
Увы, не послан я с небес,

Чтобы нести народу правду,
Дарить тепло свое другим.
Его и мне парой так мало…
Вот видишь, я и эгоист.

Ты не зови меня поэтом.
Все, что пишу я, для меня,
Как злато. И я, как рыцарь над ним чахну,
Не открывая свой ларец.

Мои стихи они, как дети–
Мои цветы, моё все-все.
И я боюсь, что взгляд ваш скверный
Их всех в зародыше сожжет.

Ты не зови меня поэтом.
Быть может глас твой и не сглаз,
Но лучше, чтоб мои творенья
Поменьше были б на устах.

Считай, что это моя скромность.
Я скромен. Да! Считай же так.
А восхищаться можно молча–
И без молитвы на устах.
***
Ты не зови меня поэтом.
Поэт он Тютчев или Фет.
А я простой мужчина смертный.
Увы, не послан я с небес…

06 Февраля 2008г.


Рецензии