Была, не была

Была, не была, ну и что тут плохого,
Пусть разница с плюсом в летах,
А я вот, хочу полюбить молодого,
Чтоб птицею в небе летать.

Чтоб кровь закипела, глаза засияли,
Чтоб с воздухом тело слилось,
Чтоб мышцы как струны на арфе играли,
 И сердце любовью зажглось.

Чтоб чувств не тая, предрассудки отбросив,
Предаться безумству любви,
Чтоб пить её жадно как воду, как росу,
Чтоб хмель забродила в крови.

Была, не была, полюблю молодого
Пускай осуждают, винят,
А мне никакого не надо другого,
Такая любовь для меня.

Была, не была, полюблю молодого,
Нет дыма, так нет и огня,
Да, мысль неплоха,
Только слишком бредова,
Полюбит ли кто-то меня?


Рецензии