МОЯ МАМА

             Моей маме, как Джульете
             Минуло пятнадцать,       
             Когда, как старшую в семье,
             Её отдали замужь.

             Рожала деток и трудилась
             До зари и доле.
             Росли детишки без присмотра,
             Как те травинки в поле.

             Но в деревнях все так и жили,
             Не знали лучшей доли,               
             А уж когда война настала
             Прибавила всем горя.
    
             Мужа и сына сразу призвали.
             Лечь бы с детьми и забыться.
             Она в положении осталась,
             Новый был должен родиться.
            

             Пять ребятишек и нужно работать,
             Горе у всех в годы страшной войны,
             И получила она сообщение,
             Что РАНЕН муж  - и теперь БЕЗ НОГИ,

             Да похоронкой ей сообщили :               
             Сын её старший УБИТ на войне
             Где же ты,милая, черпала силы? 
             Страшно одно, а тут -горе вдвойне.

             Стал ИНВАЛИД её главный кормилец.
             Радости жизни не знали её,
             Но горевать было некогда маме,
             Шила, варила, стирала бельё.

             Детки росли очень добрые к людям,
             Дружной была  вся большая родня,
             Да я забыла сказать, что седьмою
             После войны появилась и я.

             Выросли все, стали взрослыми дети.
             Сколько тепла мама всем нам дала!
             Часто потом говорили нам в свете:
             "Какая же дружная ВАША СЕМЬЯ!"


    ОРДЕНОМ МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА - была награждена моя мама.

            


Рецензии
ДОБРЫЙ СТИХ!!!НИЗКИЙ ПОКЛОН НАШИМ МАТЕРЯМ!!!СПАСИБО,ЛЮБА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   17.12.2012 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и за ВАШЕ творчество.
С любовью.

Любовь Безуглова   17.12.2012 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.