А ещё у меня есть дочь

      А ещё у меня есть дочь,         
Она сильнее, чем ночь,

Со взглядом ясных очей,
Улыбка в сто тысяч лучей.

Пока лишь ещё дитя,
Но легко и полушутя

Эту планету зажжёт,
Зажжёт, уведёт в полёт

Своей невинной любовью –
Одной свечой, одной болью,

За нас, постаревших вчера,
Седеющих с утра до утра.

Дочь моя, слышишь шаги?
До тебя уже где-то близки:

Это рядом с сердцем твоим,
Где мы с тобой говорим,

Глухо стучит моё сердце,
Может быть по инерции.

Глупое, хочет жить,
Петь, ныть, выть.


А само замолчало давно,
Гляделось в зимы окно,

Где его милая дочь,
Та, что сильнее, чем ночь:

Косточка, ручка, мочечка,
Древа жизни почечка,

Ласточка, рыбка, лапочка,
Я и сегодня твой папочка.

Я и всегда буду твой
Окрылённый и молодой.

И как снег белыми, белыми
Крылами лёгкими смелыми

Помашут вечерней Земле,
Земле в слезах и золе,

Два наших светлых блика,
Два наших вечных лика,

     Два предвечерних крика,               
Два журавлиных клика –

Дочка моя и я!

                *   *   *


Рецензии