Живой о живом и думает

Вот и года поджимают.
Мои мысли витают, витают.
А когда, или как.
Не за понюх табаку, просто так.

Был так был.
Ты народу послужил.
Хочешь, нет ли, черёд пришёл.
Смертный час твой подошёл.

Улыбнись и даже спой.
Как гуляли мы с тобой.
Ведь тебе уже сто пять.
Хватит, друг, тебе гулять.

Глаз не видит и глухой.
Что-то не ладно с головой.
А уходишь, теперь, к себе домой.
Ни крошки не бери с собой.

Безвозвратно, навсегда.
Не нужна тебе еда

А одежду, велосипед, заберёт пусть твой сосед.
Потом расскажет, какой хороший был дед.
Что-то друг ты мой притих.
И к подушке вдруг приник.

Неизбежное случилось.
И лицо его сменилось.
Как-то странно, одна плоть.
На том свете душа ждёт.

Аль витает в небесах, нам такого не понять.
Так зачем нам сочинять.
Через это весь мир пройдёт.
Там и только там, всех всевышний  соберёт.

А жизнь-то идёт, продолжается.
Всё течёт, как говорят, всё изменяется.
Забудь свои печали, грусть.
И радость светит тебе пусть.


Рецензии
Вот и вспоминается книга Екклесиаста "Выслушаем сущность всего- бойся Бога и заповеди его соблюдай, ибо всякое дело Бог приведет на суд".
Будем наслаждаться жизнью, понимая, что, как голыми пришли в этот мир, так голыми и уйдем и ничего с собой не возьмем.
Мудро!
Успехов вам.

Наталья Вечерская   29.01.2011 00:51     Заявить о нарушении