Твои очи, чернее ночи

 Дорогая,я хочу
 Рассказать тебе,
Как любил я цветы,
Как любил прохладу осени
И, как я не хотел умирать,
Но в темницу жестоко бросили -

И, когда повели на расстрел,
Ранним утром заря заалела.
Кто-то крикнул. : "Постой"!
И от окрика эхо звенело.

И, тогда вспоминал я тебя,
Твои очи чернее ночи
И, тогда вспоминал я слова,
Что мне счастье земное пророчили.

Но всё дальше уводит тропа,
Где над пропастью
Жизнь оборвется...
Знаю сердце моё не умрет,
Ты, ведь слышишь,
Как оно бьётся.

Голубое прозрачное небо,
Ветер ласковый - облака ;
Как дорога моя нелегка ;
Да и та скоро в миг оборвётся.

Я прислушаюсь.
Тишина...
И мотив мой любимый льётся.
Вспоминаю,  вспоминаю
Ещё верю и знаю,
Как в той песни знакомой поётся,
Но прости не успел -
Пуля память мою заслонила...

Дорогая, я хочу
Рассказать тебе,
Как любил я цветы,
Как любил прохладу осени
И, как я не хотел умирать,
Но в темницу жестоко бросили.

 


Рецензии