Девочка разгадывала сонник

Из цикла Олово

Девочка разгадывала сонник –
Нитка без иголки – упаду,
Без воды железный рукомойник –
К яблокам в заснеженном саду,
К воровству, изгнанию, пожару,
К первому признанию, дождям,
Горлу заболевшему, катару,
Полозу, пальбе по площадям...
Веточка увядшая – обиды,
Волосы растрёпаны – к слезам,
Гипсовым щекам кариатиды,
Олову, закрывшему сезам,
Пальчики замёрзшие – к дыханью,
К возвращенью, возрасту подруг,
К рухнувшему в снег воспоминанью –
Зеркальце, осколки от разлук.


Рецензии