Иными словами...
Небо землистого цвета.
Бескрылые и окрылённые
Рвутся спасать планету.
Все хотят быть суперменами,
Чёртовы меланхолики!
С жизненными переменами
Рубимся в крестики-нолики..
Мужчины женоподобные,
Женщины ходят усатые
Судьбы для всех неудобные,
Будни для всех полосатые…
И из глубоких загашников,
Где всё облепила пыль
Вновь достаётся Калашников,
Чтоб подчинить быль.
Рисунок набит на копирке…
Да и тот уж давно наскален,
Сейчас даже клоуны в цирке
Корчатся в злобном оскале
Змей и малыш Джонни
Тихо спят в центре города,
Но и у них спросонья
Вырастают купюрные бороды.
Многих, как мяч, пнули,
Жить стало очень непросто,
Боги, наверно, уснули…
Лет так на сто девяносто…
Есть на земле нахалы,
С молоком на губах пострелы…
В руки берут опахала,
И ими вершат расстрелы.
Серые, синие, и зелёные…
Небо землистого цвета.
Бескрылые и окрылённые
Рвутся спасать планету.
Свидетельство о публикации №111012804597